首页 | 十八大精神 | 学习动态 | 解读十八大 | 谱写新篇章 | 通知公告 | 媒体聚焦 | 师生感言 
解读十八大
当前位置: 首页>>解读十八大>>正文
 
使命意识:永葆本色的思想利器
2012-12-15 19:40  

 

 

 

 来源:人民网-人民日报

十八大报告指出,面对人民的信任和重托,面对新的历史条件和考验,全党必须增强使命意识,求真务实,艰苦奋斗,始终保持共产党人的政治本色。

90多年来,中国共产党砥砺前行,肩负历史所赋予的使命,不断成就伟业。

90多年来,中国共产党人仰望使命,不断获得前进的力量。

代表们认为,党的十八大在我国进入全面建成小康社会决定性阶段,第一次鲜明地提出"使命意识",就是要提醒全党,时刻牢记党的崇高使命,永葆政治本色,再创新的辉煌。

强大动力

当代中国共产党人的使命是什么?报告已经给出了答案。

代表们在讨论中认为,报告重申建党100周年时全面建成小康社会和新中国成立100周年时建成社会主义现代化国家的"两个百年"目标,就是要激发全党全国各族人民的奋斗热情。作为共产党员,理应时刻牢记宏伟目标,从中汲取力量。

云南省文山壮族苗族自治州州委书记纳杰代表认为,宏大使命的背后,需要每一位党员干部兢兢业业、脚踏实地地真抓实干。"我们文山党委、政府的使命,就是绝不让一个民族兄弟掉队,到2020年同步进入小康。每想到此,浑身就有无穷的干劲!"

天津市委金融工委书记李国林代表认为,使命意识是增强责任感的表达,是一种积极主动作为的要求,"具备了使命意识,我们就有了崇高而明确的奋斗目标,就有了战胜各种困难险阻的精神力量。"

山东省寿光市三元朱村党支部书记王乐义代表已年过七旬,仍然充满活力。他理解的使命意识,就是"要始终牢记共产党员的责任与使命,把让老百姓过上更好的日子作为自己的最高追求,让群众穿好、吃好、住好,生态环境好,文化生活好。"

因为有使命意识,王乐义把技术毫无保留地传给村民,直至传到全国,结束了北方冬季吃不上新鲜蔬菜的历史。他说:"我们现在离全面小康的要求还有差距,我要和全村人一起坚持不懈奋斗,争取早日实现全面小康。 "

 

关闭窗口
 
  十八大精神  
 
· 中共中央纪律检查委员会向党...
· 习近平在十八届中共中央政治...
· 习近平:认真学习党章 严格遵...
· 中国共产党第十八次全国代表...
· 中国共产党第十八次全国代表...
· 习近平在常委见面会上的讲话(...
· 中共中央关于认真学习宣传贯...
· 习近平:继续朝中华民族伟大...
  解读十八大  
· 使命意识:永葆本色的思想利器
· 人民网评:八项规定务实新风...
· 国际社会热议十八大指导意义...
· 北京大学马列主义学院院长郭...
· 人民日报评论员:深刻把握十...
· 人民日报评论员:向人民交上...
· 确保党始终成为坚强领导核
· 人民日报评论员:深刻把握必...
 
  师生感言  
· 乔莉萍:敬业 进取 乐观—...
· 孙旭武:走在正确的道路上
· 赵斌:十八大精神学习体会
 

版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号    邮箱:dwxcb_lnpu@163.com

联系电话:024-56860690    传真:024-56860906    URL: http://www.lnpu.edu.cn/sbdztw/index.html