首页 | 十八大精神 | 学习动态 | 解读十八大 | 谱写新篇章 | 通知公告 | 媒体聚焦 | 师生感言 
媒体聚焦
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
 
人民日报:实干兴邦,从改作风起
2012-12-15 17:15  

 

"最好的作风,就是踏踏实实干事",连日来,中央政治局"改进工作作风、密切联系群众"八项措施,引起广大群众的强烈共鸣和热切关注。下一步,就要看各级领导干部如何拿出行动、改出成效。

八项举措,用一个字概括,就是""。调研须扎实、活动要踏实,会议求实效、文件讲实际。中央领导从点滴入手、从具体事做起,以身作则率先垂范。各级领导机关和领导干部,也要从实际出发,从群众反映强烈的问题着手,制定改进作风的路线图。

作风的改进,最终体现在实干上。如果下基层蜻蜓点水,搞调研走马观花,抓不到真问题、摸不清真情况,怎么领导科学发展?开会讲话写文章,空话套话连篇,除了制造文山会海,谈何求真务实?人的精力是有限的,形式上顾得多了,抓实质问题的时间就少了;面子上想得多了,解决实际困难的动力就少了。一切从实际出发,不图虚名、不务虚功,才能真正用心想事、用心谋事、用心干事、用心成事。

抓作风建设,说到底是为了更好地工作。实践证明,搞花架子、下表面功夫、做官样文章,不可能为地方求得发展、为群众谋得利益。一切问题要在实干中才能解决,一切发展要在实干中才能推进。

中国的发展处于关键阶段,实现全面小康,完成复兴伟业,托举中国梦想,全靠真抓实干。人民群众不仅看你怎么说,更看你怎么做。目标再崇高,蓝图再美好,不实干苦干,只能是空头政治,令人生厌、遭人反感,长此以往,损害党的威信,贻误事业发展。各级领导干部要深刻认识到,讲排场的官僚主义、走过场的形式主义,是对党和人民事业不负责任。去掉华而不实的"",扫除弄虚作假的"",以良好的党风带动政风民风,才能不负群众信任,不负历史期待。

实干兴邦,从改进作风起。

 

关闭窗口
 
  十八大精神  
 
· 中共中央纪律检查委员会向党...
· 习近平在十八届中共中央政治...
· 习近平:认真学习党章 严格遵...
· 中国共产党第十八次全国代表...
· 中国共产党第十八次全国代表...
· 习近平在常委见面会上的讲话(...
· 中共中央关于认真学习宣传贯...
· 习近平:继续朝中华民族伟大...
  解读十八大  
· 使命意识:永葆本色的思想利器
· 人民网评:八项规定务实新风...
· 国际社会热议十八大指导意义...
· 北京大学马列主义学院院长郭...
· 人民日报评论员:深刻把握十...
· 人民日报评论员:向人民交上...
· 确保党始终成为坚强领导核
· 人民日报评论员:深刻把握必...
 
  师生感言  
· 乔莉萍:敬业 进取 乐观—...
· 孙旭武:走在正确的道路上
· 赵斌:十八大精神学习体会
 

版权所有:辽宁石油化工大学党委宣传部

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号    邮箱:dwxcb_lnpu@163.com

联系电话:024-56860690    传真:024-56860906    URL: http://www.lnpu.edu.cn/sbdztw/index.html